次の設定をご確認ください。
- デフォルトの通知設定:設定画面の「カレンダーの設定」→「通知設定」で、「通常予定の通知」「終日予定の通知」に通知時間が設定されていると、新しく作る予定に自動で通知が付きます。通知が不要な場合は、それぞれを開いてチェックをすべて外してください(マークなしの状態にする)
- まとめて通知:同じ「通知設定」の「1日の予定をまとめて通知」がオンになっていると、当日の朝や前日の夜に予定の一覧が通知されます。不要な場合はオフにしてください
- Googleカレンダー側の通知:Googleカレンダーの予定をお使いの場合は、Googleカレンダーで通知時間が設定されている可能性があり、それがこのアプリの設定とは別に届くことがあります。お手数ですがGoogleカレンダーのサイトにログインして設定変更するか、Googleカレンダーアプリから設定変更をよろしくお願いいたします